1791
1791
La lunga storia di Colussi inizia nel 1791 con Giacomo Colussi, capostipite e precursore dell’arte di famiglia. Da Giacomo in poi l’attività si è tramandata a Venezia alle generazioni successive, insieme alla passione nel saper fare e alla costante ricerca di eccellenza.
1911
1911
Angelo Colussi inaugura la prima fabbrica a Venezia iniziando una vera e propria scalata imprenditoriale nella produzione di biscotti.
Anni '30
Anni '30
L’offerta sia amplia e viene creata una rete di vendita diretta con l’apertura di 14 negozi. A fianco di Angelo iniziano a lavorare i figli Alessandro, Giacomo e Alberto che prendono in mano le redini dell’attività di famiglia.
Anni '50
Anni '50
Nell’Italia della ricostruzione e della rinascita economica, Giacomo, animato da una grande passione imprenditoriale, trasferisce tutto il know-how di famiglia in un moderno stabilimento a Perugia.
Nel 1955 nasce il Gran Turchese, il delizioso frollino che presto conquisterà generazioni di italiani, rendendo Colussi uno dei marchi più apprezzati nel settore dei prodotti da forno.
Anni '80
Anni '80
Ha inizio la prima diversificazione della produzione: alla produzione tradizionale dei biscotti vengono affiancate nuove linee dedicate a fette biscottate e cracker.
1996
1996
Acquisizione del marchio Misura dalla multinazionale Heinz per entrare nel mondo del benessere alimentare.
1998
1998
L’azienda estende la produzione delle fette biscottate e inizia le esportazioni di pasta con l’acquisizione del marchio Audisio dalla multinazionale olandese CSM
1999
1999
Colussi rileva dalla Danone il gruppo Agnesi con i marchi Agnesi e Ponte che gli permette di aumentare la sua quota nel mercato della pasta.
2004
2004
Acquisizione di Sapori, specializzata nelle specialità dolciarie toscane e pasticceria sotto i marchi Sapori 1832, Pepi, Tinti, Parenti e Vialetto.
2006
2006
Colussi acquisisce Albea 90, una società specializzata nella produzione industriale di pane.
2007
2007
Colussi rileva Pangram (Romania) con l’obiettivo di incrementare la sua presenza nel mercato della pasta in Europa dell’Est.
Lo stesso anno viene siglato un accordo con Del Monte per l’esclusiva distribuzione della frutta conservata nella GDO.
2018
2018
Acquisizione del 100% di Pastificio Plin, specializzato nella produzione di pasta fresca e ripiena di alta qualità.
2019
2019
Ingresso nel mercato del cioccolato attraverso l’acquisizione de «La Suissa», storica azienda specializzata nella produzione di cioccolato di alta qualità.
2024
2024
Colussi acquisisce la maggioranza delle azioni Dr. Klaus Karg’s KG (Dr. Karg’s), azienda tedesca produttrice di sostitutivi del pane e snack salutistici. Con l’acquisizione, le due imprese ampliano le opportunità di crescita nei prodotti da forno in ambito internazionale.